ここ最近洗い物が少なくてすむワンプレートランチ続き。ワンプレートにすると、食事バランスや色合いなどが分かりやすくてこれまた面白いです。
先日購入した白いお皿、使い勝手が良くて購入して良かったです。
器も変われば印象も変わります。そして黄色が少なめだと気付かされました。煮卵でも常備しましょうかしら。
ジョージクルーニー夫が日本の食に関しての本を読み、“沖縄の長寿の秘訣が腹八分目“ということを知り、ランチは特に“沖縄量“に気を付けています。
もっと上手に料理を盛りたいから“フードコーディネート“の資格でも取ろうかしら、と思って軽く調べたら資格取得に20−30万円掛かるのに、自己満足資格とのこと。流石に20万円は高いです…実践あるのみ!