懐石浅井が一番好きです。
他のカジュアルな日本食も好きだけれども、浅井の料理は自分で作れないので特別な時に行きたくなります。
コロナウイルス以降初めての浅井。毎年楽しみにしていた『松茸御膳』がまだあって嬉しくなりました。今年はコロナウイルスですっかりその存在を忘れていたので、お得な気持ちになりました😇
その後松茸の茶碗蒸しも来ました😋
デザートはMamey・マメイのピューレ、お餅、抹茶ゼリーと栗でメキシコと和食のフュージョン。
そして三つ葉をメキシコで初めて見た気がします。Molería・モレーリアで栽培しているそうです。早くメキシコシティの市場に登場することを願います。
いつも通りどれも全て美味しかったです😋浅井のおかげで日本への恋しさも抑えることが出来ます。料理は和食、食器はメキシコ焼物がベースになっているのも好きなところです。
タラベラ焼とトナラ焼は現地調達したいと思い、7年目まだ行ったことがありません…2021年こそは!