Milと0

ダンディな人を求めて30歳で日本を旅立ち、ジョージクルーニー夫と出会いメキシコに落ち着く。メキシコ生活8年目。

メキシコシティの和食レストランと言えば

懐石浅井が一番好きです。

他のカジュアルな日本食も好きだけれども、浅井の料理は自分で作れないので特別な時に行きたくなります。

コロナウイルス以降初めての浅井。毎年楽しみにしていた『松茸御膳』がまだあって嬉しくなりました。今年はコロナウイルスですっかりその存在を忘れていたので、お得な気持ちになりました😇

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その後松茸の茶碗蒸しも来ました😋

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デザートはMamey・マメイのピューレ、お餅、抹茶ゼリーと栗でメキシコと和食のフュージョン。

そして三つ葉をメキシコで初めて見た気がします。Molería・モレーリアで栽培しているそうです。早くメキシコシティの市場に登場することを願います。

いつも通りどれも全て美味しかったです😋浅井のおかげで日本への恋しさも抑えることが出来ます。料理は和食、食器はメキシコ焼物がベースになっているのも好きなところです。

タラベラ焼とトナラ焼は現地調達したいと思い、7年目まだ行ったことがありません…2021年こそは!