Milと0

ダンディな人を求めて30歳で日本を旅立ち、ジョージクルーニー夫と出会いメキシコに落ち着く。メキシコ生活8年目。

普通のパスタが中華麺になる?海外生活の味方レシピを実演してみた!

普通のパスタにあるものを入れるだけで中華麺になるという噂を聞き…2021年"冷やし中華はじめました!"

我が家は2玉46ペソ(本日レート250円)の中華麺が一番好きなので、もし一袋150円のパスタで代用可能ならば、これはお財布に優しい大発見レシピ。ワクワクを抑えられません!

あるものとは家事の万能グッズ、"重曹"。使った重曹はこちら。メキシコスーパーでどこでも売っている何の変哲もない普通の重曹。

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水1㍑に対して大さじ1の塩を入れ沸騰したら大さじ1の重曹を入れ、パスタを袋に書いてある時間+2分で魔法終了。いざっ!

重曹投入後から泡が立ち、パスタ投入後もブクブク。

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パスタの艶感が消え、東洋感を醸し出している…?期待!

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いざ盛ってみると、見た目はやはりパスタ95%、大事なのは味だよ、味!

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我が家の実験結果と感想とこれから

パスタはパスタ。見た目がパスタである以上視覚の魔法は使えず、中華麺を食べている錯覚には陥らず。味も卵感が感じないからでしょうか。でも中華寄りのパスタです。パスタ自体をアルデンテでなくても美味しく感じたので、視覚を誤魔化しながら食べられる焼きそばやお好み焼き用の麺には使えるのでは!私が実験で作った冷やし中華もこれはこれで美味しく、全然アリではありました🙆‍♀️でもラーメンには出番なさそうです。

今回は普通のスパゲティを使ったのでもう少し細いパスタで再挑戦していく所存です。